不会失败的义齿修复方法--复制义齿

发布时间:2018-11-05 16:56  |  文章分类:修复浏览次数:  |  评论:30  | 推荐数:21
关键字: 

 

复制义齿包括----治疗义齿,即刻义齿,留存义齿,

复制义齿是一项不可缺失的临床技术,是体现对患者人文关怀和尊重患者习惯的修复方式,医师应该掌握的技术。例如在日本,每年有数个复制义齿的临床讲座不断举行,复制义齿被广泛的应用,而我国的口腔修复工作者,而且还很陌生,值得欣喜的是,近年来复制义齿的作用开始受到关注,不但在传统的一次制作中发挥了作用,而且在种植体修复中,作为外科模板的作用也受到了重视。

复制义齿的作用是多方面的,首先体现了尊重患者习惯的修复理念,通过已经适应的旧义齿,帮助患者从就意识到新义齿的过度,从在生理上和心理上协助患者适应新义齿,并且通过复制义齿,达到传递口腔状态,提高新义齿修复效果,提高新义齿精确度,减少在患者等待义齿过程中的生活不便与社会交往的尴尬,等多种目的。

利用复制义齿,有助提高义齿修复效果和精确度,在旧义齿的基础上重衬组织面改良he面,并利用旧义齿形成个别托盘采取工作印模,利用旧义齿复制采取闭口式印模。利用复制一只,采取咬合记录并上颌架。

有些年轻医生可以将教科书背得滚瓜烂熟,临床操作可以循规道纪,但义齿修复效果却总是不稳定,患者感受出入甚大,其中的区别在哪里呢?

对患者习惯的尊重,对患者生理和心理适应性的引导?

对咬合生理功能的理解?

对口腔状态的把握?

操作的准确性?

制作修复体的精确度等?

都是重要影响因素,希望复制义齿的应用和普及,有助于提高年轻医生的修复水平!


1541407927406.jpg


视频密码123456


21
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

黄广泉
分享进步,
  • 博客等级:
  • 博客访问:362470
  • 关注人气:629