zygoma穿颧植入

发布时间:2018-11-15 22:38  |  文章分类:种植浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:11
关键字: 

穿颧种植的局面采用眶下孔的深部注射+翼腭管的深部注射,5+ 1/2针头,眶下孔常规注射入孔1cm ,但穿颧时候应注入4-5cm,一定注意感觉注射针方向,避免刺入眼球或者上颌窦腔内,翼腭管注射没有拍照片,按腭大孔注射法,对侧刺入,寻找腭大孔后转入同侧从管内刺入4-5cm,注意小心断针,两种方法都是注入麻药1-1.5ml,最好采用罗哌卡因,来延长麻醉时间,倒梯形翻瓣,后方斜切口不能过高,以免刺激翼丛血管出血,翻瓣后显露颧牙槽脊,为穿颧种植标志,上颌窦外壁按种植方向开窗,推开粘膜,球钻定位后,细扩孔钻从偏腭侧牙槽脊顶穿入,成型钻最终成型,zygoma种植体植入,缝合,应力点,3D显示,在颧骨中心。颧骨虽然是面部最凸起处,但厚度并不厚,所以穿颧有几个风险:近中向容易穿入眼眶、远中处穿入翼腭凹、偏外刺穿颧骨、向内穿出上颌窦顶失去固位力,左侧上后磨牙区牙槽脊顶宽度不足,距离窦底2mm,上颌窦慢性炎症增生。所以考虑外提升延期种植风险过大,才考虑穿颧,牙槽骨颊侧是薄的!这种单颗穿颧,顶端开口不能在腭侧,所以颊侧骨壁肯定要薄,因为顶部的固位力在腭侧,颊侧薄厚可以不考虑。机入,所以扭力没有看,大概在35左右。没有直接负重,因为单颗牙的没必要风险,延期负重更稳妥些吧,从穿入部位可以看到,牙槽脊比较薄,窦底高度也很低。



0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

13836892220F5t4
  • 博客等级:
  • 博客访问:4543
  • 关注人气:11