微创贴面关闭牙齿间隙

发布时间:2018-11-29 09:52  |  文章分类:修复浏览次数:994  |  评论:26  | 推荐数:12
关键字: 

主诉:上前牙间隙十几年

现病史:上前牙萌出后一直存在散在间隙,十几年来都未加重。未曾治疗,但自觉越来越影响美观。不接受矫正治疗,希望较简单有效的方法关闭间隙,改善美观。

既往史:否认高血压,糖尿病,乙肝等病史,否认药物过敏史,否认家族遗传病史。

全身状况:平素体健。

检查:11.21之间约0.5mm间隙,12.11之间约0.1mm间隙。牙体不松动,牙龈无明显异常,牙周探诊无异常。11.21深覆颌覆盖。

诊断:牙列不齐。

设计过程:建议患者前牙微矫正后,恢复正常覆颌覆盖关系,12.11.21.22再行贴面治疗。患者自觉可以接受现在11.12的覆颌覆盖关系,只要求有效及长期关闭间隙。







术前正面咬合照

术前侧面照

美学蜡型

mock   up


精确定深


微创备牙

机修抛光




粘接后







12
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

通善口腔吴翰
  • 博客等级:
  • 博客访问:
  • 关注人气:6

博主被推荐的博文