口腔运营管理

梅宝口腔管理商学院

3分钟突破门诊业绩1

发布时间:2019-01-09 16:21  |  文章分类:综合浏览次数:  |  评论:42  | 推荐数:11
关键字: 


每个门诊一直都在想一个问题:如何突破当前的业绩瓶颈,如何在19年提升业绩。

所有人都知道,门店业绩提升来源于有效客流*客单价

客流的提升分为新客进店以及老客户回流,新客进店可以通过营销活动来吸引客流到店,具体方法有团购、义诊、渠道营销、小牙医、地推广告、新媒体、传统广告等等方式;老顾客回流可以通过系统营销功能来锁定顾客群体,将相关信息直接发送到顾客的微信上,也可以通过对顾客的追踪服务来吸引客户回流。

无论哪一种营销,都需要结合门诊定位和客户需求做精心的设计,不能够一拍脑袋就开始做活动,无复盘,无追踪,无分析,停留在原地。一句话,没有带来新业绩的营销都是耍流氓。

对于客单价的提升,同样有很多的方法,比如对门诊进行多方面复盘,通过数据找问题,提高价格,提升沟通能力,优化服务项目,用人、物的因素拉开消费差距,做不同层次的价目表设计、购买新时代所需要的各种设备材料来提升服务与质量,深层次满足顾客需要,加强服务附加值的服务,设计礼包和会员卡,添加或升级设备,开展新项目等等。

    我们毕竟都是人,人都有投机取巧这一想法,有的时候,我们能够自上述策略中找到成本最低,貌似也很快速的方法莫过于提升沟通能力,这种方法没有增加任何的新设备,甚至还没有提升我们的技术操作,就是掌握一些沟通技巧,在沟通中设计一些策略就能够提升客单价,这种方法对于只会做技术不会做沟通的团队会有帮助、在团队刚开始成立,还不能够有自己独立思想,完全无头绪的时候也会有帮助,但想通过话术,不做任何改变,让客单价稳定持续上升,就会遇到无穷尽的问题。

因为升级的核心,除了消费提升,更关键的是品质提升,只有让顾客的品质拥有感大于其付出,客单价才会稳定提高也才能够长远。

如果没有更好的和店内的服务升级挂钩,这种方式会太单一,因为话术或沟通水平都需要有实在的东西作为支撑,当顾客做多方面比较,就发现门诊能够提供的深度服务很少,自然也就会转向能够为顾客提供深度服务的门店。一个门诊要有长久的良性运用,要稳定地提升客单价,需要在人的品质,服务、技术的品质与顾客期望值对接,产生足以匹配对应的溢价空间。

在2019年开始的第一个月,作为管理者,一定要对当下自己所在的市场进行了解,对自己要走的路进行规划和设计,自己到底想做什么样的口腔门诊,只是想凭借医疗技术来获得生存,还是要依靠团队,依靠团队提供的高品质的服务来获取更大的发展。

对于一些已经走在团队建设路上,非夫妻店这样的门诊来说,这一年要开展什么项目,这些项目自己会不会,如果不会,打算在什么时间去提升,去学习这样的技术,如何在门诊做相关的宣传,需要什么样的设备做支持,这些新设备新投资要如何使用才能够发挥价值,如何在能够在短时间内收回成本。

目前的团队是否可以支持梦想的实现,如果人数不够,如何招人;如果团队职业素质不够,如何提升;团队当前的阻碍是什么?如何提效?如果团队不能够形成合力,达不到1+1=3=5的情况,还需要考虑团队每个个体之间如何能够默契,用默契,用合力来提升工作效率,实现更大的目标。

对于管理者来说,则要去分析和思考自己的性格特质,行为风格如何做更好修炼,自己在管理技能上如何提升,如何更好带团队?

      不管是医生,还是护士,还是咨询,还是前台,在口腔门诊工作的每个人,都需要明白一点,

      服务质量的提升一定是建立在对医疗的敬畏和深度掌控上

      作为医生,一定要掌握相关的技术,并且精益求精,做到极致;另一方面,一定要学会沟通,医生这个工作简单的来说并不是销售人员和技术人员,他是产品经理,融合了技术和销售以及客户服务这样的角色。

技术就不用多说,这玩意是天下最难提升的操作,只有靠大量的实践来提升;沟通并不仅仅是话术,更多的时候要深度了解顾客需求,通过各种方式与顾客建立链接,尤其是对于流失和半流失型顾客的追踪;服务也并不是简单的端茶送水,嘘寒问暖,而是把顾客利益放在心里,时刻以顾客利益为出发点。

服务不仅要看现在,也要看未来,因为医疗并不是快消品服务,不是一次治疗就OK ,也不是完成成当下的治疗就是OK 的,更要学习管理顾客,共同去呈现价值。

只会技术,不会沟通,不会服务的技术工作者,最好的方法就是找个聪明伶俐的助理,或者带个小助理,来帮助自己呈现价值;只会沟通,不会技术,也不懂服务,还要上临床的的朋友,风险则比较大了,如果要做医生,还是要踏踏实实做好手上功夫,而且用心服务顾客;只会服务顾客的医生朋友是很少的,这就不用去说啦。

     好啦!说了这样多的提升客单价的方法,哪一种适合您呢?作为管理者,您提升自己和团队有哪些办法呢?针对您的门诊,有想出来具体的方法和技巧吗?

作者介绍:梅宝

梅宝口腔管理商学院创始人兼院长

西南大学心理学硕士

口腔7+5步接诊流程创始人

口腔行动学习项目推广领头人

口腔软实力塑造人

11
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

梅宝口腔管理商学院
梅宝口腔管理商学院
  • 博客等级:
  • 博客访问:6232
  • 关注人气:21

分类

  • 全部分类
  • 综合(0)
  • 综合(0)
  • 综合(0)
  • 综合(0)
  • 综合(0)
  • 综合(0)
  • 综合(0)
  • 综合(0)
  • 综合(0)