牙医 张晓晴

用心做好每一分病历,在每一次不足中获得更多

一位朴实的阿姨26根管治疗

发布时间:2019-03-07 11:44  |  文章分类:内科浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:0
关键字: 

魏阿姨是一位外来杭州打工人员,在一家火锅店做一位洗菜工,每个月只有3千多的工资,第一次阿姨就诊时身上只带了100元现金,阿姨实在牙齿痛的不能忍了,阿姨说工资还没有发,能不能给她先治疗,等发了工资再给我把剩下的费用交齐,说实话当时我犹豫了,但是内心看着这位朴实的阿姨,我想医生还是要有医者仁心在,最后我答应了阿姨先诊疗,等15日她复诊时来交清费用。

到了约定的日子,当天大雨滂沱,我心想阿姨应该不会过来了,让我想不到这位阿姨尽然过来了,进门阿姨第一句话:”张医生,我来了,今天开了工资我来付清款,我们做人都要讲究诚信的,哈哈哈。”每次阿姨的笑都那么爽朗,实在,这份病例虽然没有多么有难度,但是这份病例的人和事对我触动真的很大,当下医患关系确实有些时候很紧张,但是我想多数还是正能量多一些的,希望魏阿姨牙齿不痛了吃嘛嘛香,嘿嘿这也是我作为一名年轻牙医的成长吧。




0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

牙医 张晓晴
用心做好每一分病历,在每一次不足中获得更多
  • 博客等级:
  • 博客访问:92053
  • 关注人气:115