秦皇岛牙医张旭

人无技巧高下之分 却有境界优劣之辨

多学科联合修复重度磨损前牙一例

发布时间:2019-03-13 17:33  |  文章分类:修复浏览次数:  |  评论:47  | 推荐数:37
关键字: 

        不知不觉,毕业工作已经快十年了。遇到了很多有缘分的患者,遇到了很多奇怪的患牙。

         迷茫过,痛苦过。甚至怀疑过这个职业。但,始终坚持着。

         为了那心中的一点信念......

         如今,身为牙医的我,从小就是一名牙病患者,补牙,拔牙,干髓,根管,正畸,片切,烤瓷......

         都尝了个遍。从现在的医学角度看,我所有的牙做的都是不正规的治疗。所以,从小就留下了很深的心理阴影。

         甚至痛恨曾经给我看过牙的牙医。工作了这么久,见到了很多和我遭遇相同的患者。

         愤恨逐渐释怀,责任渐上心头。牙没看好,不是一两个牙医的错,或许是那个年代的错。

         不禁反思,现在的我,能为患者做些什么?

         这些年来,国力日渐强盛,经济,科技飞速发展。口腔行业的发展更是日新月异。新材料,新技术,新理念......

         越来越多的牙医们开始离开椅旁,走出诊室去学习,去交流,去分享,气象一新。慢慢的,我也奔走在各种展会,

         研讨会,培训班之间。去向那些走在前面的前辈们学习,去和同行的朋友们交流。并深深的爱上了这份职业,或者

         可以说是事业!

         不忘初心,方得始终。回想起这一路走来,走了不少的弯路,经历了不少风雨,但也许是这样,才能慢慢的成熟。

         在苦学临床技术的同时,也总去想,难道我们只是个镶牙匠?磨牙的机器?

         牙医,术与道的结合。可惜,多半情况下我们无法体会“道”,而只学到了一点“术”。

         愿余生:尊医道  重医德  精医术

屏幕快照 2019-03-13 下午5.03.07.jpg屏幕快照 2019-03-13 下午3.29.38.png屏幕快照 2019-03-13 下午3.29.46.png屏幕快照 2019-03-13 下午5.03.23.jpg屏幕快照 2019-03-13 下午5.03.38.jpg



37
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

张旭
人无技巧高下之分 却有境界优劣之辨
  • 博客等级:
  • 博客访问:267502
  • 关注人气:225