种植牙梁光强

副主任医师,国际种植协会(icoi)会员,韩国DIO种植系统讲师,种植技术指导老师;韩国DENTIS种植系统讲师,种植技术指导老师;DIO、DENTIS种植系统上部结构修复技术指导老师。

上前牙即刻种植+隧道植骨(梁光强)

发布时间:2019-11-25 15:17  |  文章分类:种植浏览次数:2686  |  评论:18  | 推荐数:13
关键字: 

    GBR——引导骨再生生物膜技术,大家切记,它强调的是生物膜屏障技术,而不是骨粉。所以片面的认为GBR等于植骨+盖膜是不完全正确的。膜相当于伞布,骨粉就是伞把儿,伞把儿再好,即便是金把儿,配上一个破洞的伞布,出门遮雨也一定会漏水。所以完整的伞布更重要。

    植骨一定要盖膜吗?盖什么样的膜?人体自身的骨膜不行吗?也就是说:放置骨粉,骨粉上方自体骨膜覆盖。有老师该说了,梁老师胡说,那为什么看别人手术做GBR都要植骨盖膜?如果不盖膜就会有软组织纤维张入骨粉内而不会成骨。你说的一点都没错,那术中你是不是做骨膜减张了?骨膜减张是不是要切断骨膜?这就是问题所在,减张是我们要切断骨膜,骨膜外的结缔组织、肌肉组织就会暴露,就会从切口处张入到骨粉内,所以必须有一张屏障膜隔绝。而如果我们没有把自体骨膜切断,就不会发生这些事情了对不?当然了这种做法不是什么情况都可以的,要看唇侧骨形态来定的,必须是唇侧有较大倒凹才可以,临床上你会发现唇侧有倒凹的上前牙区是很多的。

患者30多岁,11,21三度松动,唇侧骨板缺损较多,庆幸的是属于有倒凹的类型。

1.png

术前先取模灌注模型,在模型上制作临时冠甲冠。

2 (2).png

拔除患牙、彻底搔刮,制备种植窝洞。

3.png

扩孔时根尖部位可能会从唇侧骨面穿出。如图软组织切口,切透骨膜,记得切口要远离植骨区。骨膜剥离器紧贴骨面完整剥离骨膜,切记是完整剥离,不要戳破。从切口处塞入骨粉。

4.png

植入植体,缝合切口。

5.png

连接临时基台和种植体,将事先制作好的甲冠在口内与临时基台粘结,口外制作临时修复体穿龈部分。

6.png

将临时修复体口内就位。

8 (2).png

术后4个月复查。

9.png

术后5个月,取下临时修复体,形成很理想的袖口。

连接开窗式转移杆。

12 (2).png

口内被动法制作个性化转移杆。

13.png

制取模型。

14.png

临时牙重新口内就位。

永久修复体戴入。


    


13
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

梁光强
副主任医师,国际种植协会(icoi)会员,韩国DIO种植系统讲师,种植技术指导老师;韩国DENTIS种植系统讲师,种植技术指导老师;DIO、DENTIS种植系统上部结构修复技术指导老师。
  • 博客等级:
  • 博客访问:1145710
  • 关注人气:1301