“牙医”

“牙医”可以是一种职业、可以是一种心酸、也以是一种嫉妒与向往……

《“牙医”日志》首秀前牙全瓷冠修复一颗。

发布时间:2020-06-22 15:11  |  文章分类:修复浏览次数:396  |  评论:7  | 推荐数:11
关键字: 

       迄今为止,在这个行业摸爬滚打以十载有余,修复从最初接触的无铍到现在的全瓷、银汞到树脂,却唯独喜欢全瓷冠。

       看过很多大佬们玩过的树脂、搞过的贴面,也见过业界大佬们的种植,每每都是蠢蠢欲动,却是无从下手。因为我是“牙医”,怀着对患者、对自己负责的态度,做事总是畏首畏尾,甚至连稍微有点难度的外科手术也不愿意下手,最后感自己能做的就只剩下冠修复了。闲来无事的时候总共喜欢逛贴吧、论坛,看看大佬们的作品,可看惯了大佬们的作品后对自却有了不高不低的要求,所以感觉自己要是把全瓷冠修复做好了莫不也是一种成就。

       闲话不多说,我想职业生涯中,就算再不济的人都能做出几个自觉满意的作品,所以怀着激动的心,颤抖的手发了这自己觉得还满意的第一个简单的“作品”,请多多指教。

       患者:女    30岁   11 两年前在外院治疗后,牙体轻微变色,经朋友介绍来的。

       因为患者是转介绍来的,比较信任我们,给患者推荐了泽美,患者很乐意的接受了。

       遗憾的是修复前的照片丢失了

IMG_4738.JPG


       刚备完牙,个人觉得前牙者备龈下肩台的话后期戴冠后会更自然一些。


IMG_4749.JPG


硅橡胶取的模,个人觉得肩台还是较清晰的印出来了。


IMG_4751.JPG


我们制作的临时牙都是不收费的,所以考虑到成本,我们用了自凝树脂自己磨了一个临时牙。这样可以节约部分成本,但是很费时间,记得有一次做20颗临时牙,花了将近两个小时。


IMG_4755.JPG


比色的时候,选择困难症来了。


4.jpg


1.jpg


最后感谢技师跟我的耐心沟通才能做出不光让患者和我自己都很满意的假牙。其实个人觉得,一个好的假牙光靠 医生是完成不了的,还得有一个好点的技师,所以患者对医生的选择和医生对技师的选择很重要。

11
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

“牙医”小龙龙
“牙医”可以是一种职业、可以是一种心酸、也以是一种嫉妒与向往……
  • 博客等级:
  • 博客访问:600
  • 关注人气:0