病例记录请各位指导 +V18785056677

自己收集平时自己做的一些病例,也算以后回望来路有一个记录,在反复的修正自己诊疗过程中的不足与缺陷,在成长的路上不断提高自己;希望各位多提建议我好改进。

同期双侧下颌埋伏阻生牙拔除一例

发布时间:2020-11-05 15:36  |  文章分类:外科浏览次数:  |  评论:  | 推荐数:19
关键字: 

今天又来一个比较轻松的案例;但是还是有点难度的;比较顺利就不多说;我把思考和分析都连图一起发了。CT看一下;


2.png

先来看看侧的术前讨论分析:

拔除方案设计:

21.png

拔除方案落实:手术记录

34.png

翻瓣后没有很清楚的界限,先用刮匙清理好软组织;看清楚了骨板再开始去骨直到冠方的合面窝沟清楚的暴露出来就可以开始去冠。当然舌侧的保护一定要格外注意。


挺出确实比较轻松;毕竟人家根基未稳就被撼动了,挺出不费力气。唯一的遗憾就是这个牙齿埋伏的深度比预计的深;所以我设计的改良弧形瓣就不足以暴露颊侧的骨板;牵拉的时候有一点小的牙龈撕裂;术后用缝合来处理。

好我们继续看看对侧左侧的拔除:术前讨论




拔牙方案设计:

20.png

拔牙方案执行:

这里强调一下麻醉;我还是一贯的在阻滞麻醉后进行环形的三点局部麻醉后再进行手术;术野好并且患者感受术中几乎没有不适;配合手术的效果也很理想。



这边就注意了牙龈没有损伤,咱们“不二过”就是。拔牙窝内的牙囊一定要清理干净;我这个就包裹着牙冠整体带出来;比较喜庆;像不像哪吒带着混天绫就跑出来了?


离体牙神似可爱的小猪佩奇。检查牙根的完整情况。

1.png

术后不忘记拍一张照片让各位都放心;清清爽爽的拔牙窝;安安心心下班;安安稳稳睡觉。

感谢各位的关注啊;有不足之处还请多多赐教。

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

贵阳胡松牙医
自己收集平时自己做的一些病例,也算以后回望来路有一个记录,在反复的修正自己诊疗过程中的不足与缺陷,在成长的路上不断提高自己;希望各位多提建议我好改进。
  • 博客等级:
  • 博客访问:203752
  • 关注人气:236