关于DamonQ自锁托槽牵引钩,的多个创新型解决方案(四)(原创,程磊)

发布时间:2021-01-28 20:33  | 文章分类:正畸浏览次数:500  |  评论:  | 推荐数:32
关键字: 

  关于DamonQ自锁托槽牵引钩,的多个创新型解决方案(四)(原创,程磊)

第九节 活动型牵引钩的最佳组合模式

   通过临床的实验发现,采用0.16的不锈钢圆丝,在插入DamonQ自锁托槽时,相对于0.18的不锈钢圆丝,会更加顺畅,得心应手。由于DamonQ自锁托槽的上颌前磨牙的转矩,和下颌前磨牙的转矩 的底板的插孔,相对的关系。使得有时候,0.18的不锈钢圆丝,无法顺畅,快速的安装,笔者进行了测试,相比较。0.16的不锈钢圆丝,安装起来,更加便捷。(注明,0.18不锈钢圆丝同样适用),同样0.16的钢丝,在弯制曲时,更加简单,迅速,而且对比之下,更加小巧。0.16不锈钢圆丝搭配20的结扎丝。







          

            此种牵引钩,弯制简单,所以,可以提前弯制好,留以备用。 


            目前为止,通过对比,这种牵引钩的组合,操作更加便捷,高效。


            未完,精彩继续!!!


作者:程  磊

助手:程湖艳

护士:肖  雪


0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

正畸医生程磊
  • 博客等级:
  • 博客访问:503757
  • 关注人气:348