浩泓齿科

伴好医生成长,助好诊所成功

「口腔私域」方法论:如何用海报让你的诊所脱颖而出

发布时间:2022-11-22 21:38  | 文章分类:管理浏览次数:315  |  评论:0  | 推荐数:0

设计狮:好看!好看!好看!海报设计,重要的事情说三遍。

设计狮总想把好看的呈现给客户,但是好看就有用吗?!我想你可能错过了真正的重点,那什么才是重点呢?

1.png

1、我的诊所海报

能“带货”


海报必须要能“带货”,既然要能“带货”,那你需要且唯一需要注意的就是:「转化」
基于转化,我们来谈谈2个关键点:

1)快速传达

如果你是一个现代人,你有多少的耐心多少的时间?5分钟?3分钟?不好意思,《2022国民专注力洞察报告》告诉我们,现代人的平均注意力仅为8秒,而2000年,我们的专注时长其实也只有12秒!

所以,不要废话,请把最核心的要点都体现在你的海报上,包括:

① 你的海报让我知道你在干嘛

② 你的海报面向群体、时间都很显眼

③ 你的海报上活动流程很清楚,我知道该怎么参与

④ 海报心动点/记忆点(比如体现专家信任背书等,既要和人群、人群诉求呼应,又要和自己的定位对应,别驴唇不对马嘴)

简而言之,有效信息对应有效人群,一张海报把话说清楚,把爱讲明白,别废话,真的都挺忙的!

2)行为路径

把打开海报的行为路径做一个最简单的拆解,分为打开海报、扫码了解、下单、分享(转介绍),然后我们再由这些行为做3个部分的思考,无非就是动力、阻力以及怎么减少阻力,把这些点整理在一起,最终呈现的内容就是:

2.png

以上内容仅作为参考,如有需要这张表格,可以私信我进行领取!

2、设计的常识


下面,我们回到设计的常识,再来看看需要注意哪些点:
1)对齐
对齐主要包括左对齐、右对齐,以及居中对齐,对齐是最基础的排列形式,对齐的主要作用就是给看的人呈现稳定、统一、工整的感觉,居中对齐在口腔会比较少,一般专业介绍这种可以用到居中,居中会给人正式、大气、高端、有品质的感觉!

3.png


2)对比

我们说,无对比不设计,人的眼睛不喜欢看平淡无奇的东西,而更喜欢看有对比的画面,所以,对比可以增强画面的视觉效果!对比也有很多种,比如:虚实对比、冷暖对比,这里分享一个字体大小的对比(由于版权问题请无视清晰度):

4.png


3)分组
海报上呈现的信息过多一定会导致混乱,这个时候进行分组展示就会是一个很好的方式,这就好像写作文把文案分段一样,分组可以提高阅读的层次感,使更具有条理性!

5.png


3、口腔海报实战


最后,我们还是要回到行业实战角度来看效果,请关注以下2点:

1)行业避坑

这里给大家总结了9个行业避坑点,在后续的海报设计中一定要注意,如有需要增加的,请给我们留言:

① 避免极限化用词,“最”、“第一”这些都请规避;

② 避免虚假宣传;

③ 避免按政策批文要求发布(或者在未取得广审证资质的情况下发布);

④ 避免保证功效安全性断言保证;

⑤ 避免术前术后对比;

⑥ 避免毒/麻/精/放等特定药品的展示;

⑦ 避免治愈率治疗效果展示;

⑧ 避免制造焦虑;

⑨ 避免字体和人像的侵权;

2)A/B测试

自己觉得好没有用,没有人来看,那自己觉得好都变成了“自嗨”,所以一定要学会让自己有数据思维,把活码用起来,甚至雷达功能这些都可以用起来,这样你才能够把转化率等数据统计出来,有数据才能做统计和复盘,有了统计和复盘才能有方向的去调整优化你的海报,最终让你的海报真正的脱颖而出!

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

最新评论

关于博主

齿康浩恒
伴好医生成长,助好诊所成功
  • 博客等级:
  • 博客访问:2071
  • 关注人气:8

博主被推荐的博文