烤瓷牙和种植牙

发布时间:2008-11-26 22:11  |  文章分类:综合浏览次数:0  |  评论:
关键字: 

好久没写博文,最近实在太忙了……突然有这样的想法:安静地睡一觉该是多么快乐的事啊!

其实每天都在做同样的事情………接待,沟通,治疗,送行……繁多的人群,繁杂的事情………喜欢这样的工作,也喜欢工作中的创作过程……牙医几乎每天都面临着挑战:每个人的牙齿有各自的形态和颜色,每种牙病情况的不一样,人们的要求值与审美观不一样,附带情绪与消费能力更不一样……所以,种种情况下打造出来的牙医就成了多面手………更重要的是牙医必须把握患者的内心感受,让他们踏实舒适地配合医生完成诊疗工作。

工作中费劲的过程很多……而难点以沟通为重,媒体的大放厥词已经把医患关系推送到剑拔弩张的地步,一个小小的口误往往容易被一些挑剔的患者毫不留情地反复引用……医生随时都要提醒自己:你可以不讲话,否则,你的每一句话都会在法庭上作为呈堂证供……呵呵。

“我讲清楚了么?”比“你听懂了么?”仿佛更有魅力……用心理接受战胜踌躇怀疑,用表达能力打动理解能力……

不过有些患者其实还是没听懂……没听懂之前拜托千万不要开始诊疗!

就像烤瓷牙与种植牙的区别,做些图片,患者也许理解得更快些,举手之劳,收效明显。

 










0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

  • 博客等级:
  • 博客访问:112370
  • 关注人气:5