五味俱全----(原创)

发布时间:2008-11-27 22:26  |  文章分类:综合浏览次数:0  |  评论:
关键字:感恩节快乐! 

踏着清晨零星的阳光走在波特曼大街,来往的人流匆忙无语,穿过电梯口混合着各国香味的人群,推开诊所大门……

一眼看到昨天的初诊客人王小姐端坐在客厅的沙发上浏览着自己的笔记本电脑。

她怎么会来?复诊是约到一周后。诊间痛?牙周肿胀?暂封脱落?-----

心里一连串的疑问,脸上依然热情:您来了,请稍等一下啊……

急忙换好了工作服,才知道了王小姐今天来就诊的原因:“昨天忘记了您的叮嘱,用左侧吃饭,洗澡时发现封药掉了”---王小姐满脸歉意地说。(这位可爱的小姐,竟以为洗澡和充填物的脱落有直接的关系)

呵呵,客人的宽广胸襟让我好感动!好久也没有被人称为您了,更加感动……

波特曼大厦附近泊车的眯表是每小时20元,为了这,我为客人的复诊都是精心设计,尽量用最快最节约的方式解决牙齿问题,这一次客人的意外破费使我心里也感到非常抱歉!

伊临走,笑莹莹递上一张名片:“我是中信证券公司的,有需要请联系。”礼貌告别。

典雅的着装,优雅的谈吐,款款的身影,婀娜的步态……

王小姐----绿茶般的可人,慢慢品味。

……  ……   ……   ……                          ……   ……   ……

看看上午的预约:台湾的杨先生:26,27修复体预备。

客人如约而至,工作开始。

“噢哈吆…”备牙时高度集中的我仿佛听到一个小女孩的叫喊声,没理会,继续干活……

“噢哈吆……”声调高了?怎么回事?谁家孩子跑这里玩?还是没理会,继续干活……

“噢哈…吆……”声嘶力竭了,停!我和助手都停下工作,正摸不着头脑,只见杨先生不慌不忙从口袋里拿出一部电话,接听起来…哦!“噢哈…吆”是他的电话铃声。

通话结束。好,干活!26,27,我设计的是龈上肩台,但也不好预备,27的远中,操作要极其谨慎:保护好颊侧黏膜和远中的龈缘,尤其对向来以精细见长的台湾人要处处仔细,小心伺候,呵呵,特别是这位杨先生----凡事都问为什么,这我早有领教。

“噢哈吆……”,电话又来了,停!我和助手停下工作,又做了10分钟旁听。

“还有多久?”杨先生仿佛有事了。

“40分钟左右”,我估计着答到(最不喜欢被人倒记时)。

“哦,那好!”他有些神不守舍地回答。

继续工作,备牙…颊面,邻面,腭面,HE面,备至正酣……

“噢哈吆……”又来了!

结束了杨先生的治疗,也同时见证了他如何干练地处理手头工作---这位帅才精英,忙得没有耐心看牙齿。

杨先生----汽水般的噎人。边“打”(嗝)边喝。

……  ……   ……   ……                          ……   ……   ……

中午吃了一顿可口饭菜:麻婆豆腐酱牛腩,麻辣的味道使愚钝的味觉和大脑豁然开朗……爽!

吃饱了,给洋紫荆加工厂打电话落实下午客人的嵌体,计划是下午2点到,所以客人约到4点戴牙。昨天早晨就确认好已从深圳发货,可能一会嵌体就到啦。

“什么?发到上海啦?”“啊?明天才到?”-----这可麻烦了!客人说27号出差,之前我承诺过他今天肯定戴上。

愁眉苦脸只好给客人打电话----一位头发花白的老外(我也不知他到底有多老?),得到一句回复:“无论如何今天下午四点要戴上嵌体,(那个anyway被他放大得刺痛了我的鼓膜),你承诺过的!……啪!……”

真要逼疯我呀?中午12点,嵌体还在上海,下午4点,宁波要戴牙?

开车过去取?跨越杭州湾!…狂奔上海滩!…仿佛看到自己追风少年般的生死时速4小时了……那也来不及!

有人想办法:让上海加工所找出租车,送货过来,费用我出,“好主意!”

但当问到上海---宁波出租车费2500元的天价,差点没让我把中午吃的麻辣豆腐给吓出来!

有人想办法:喜来登酒店有来往于上海---宁波的大巴班车,让司机捎过来岂不刚好?

感谢这些臭皮匠,感谢上海加工所方面的协作,也感谢喜来登酒店的大巴师傅,更感谢自己“爆发'的超级组织能力和遥控能力…

终于,在下午3点48分,前台给我发来信息:郭医生,你的嵌体到了!

白发老外在5分钟后追随着他的嵌体也到了,挑衅似地问到:"Are you ready? '

“Sour,I 've promise you.”我自信地回答。

嵌体戴好,白发老外给了我一个拥抱,可能想想欠妥,又改成握手。

白发老外---红酒般的醉人,“倒”你没商量!

……  ……   ……   ……                          ……   ……   ……

推开波特曼大厦的玻璃门,楼外已是夜色阑珊……空气中的冷意让我舒爽……
 
难忘的一天也是平凡的一天,五味俱全,冷暖自知……佩服自己的耐力,一路坚持走到现在……
 
冷风中独行,任它吹起青色纱巾……夜色里温暖的容颜依然像盛开的花朵,星光下疲倦的眼神仍然会仰望前方……在隐忍和冲动之间,我比以前更加美丽 !
 
感谢生活,感恩快乐!
 
 
0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

  • 博客等级:
  • 博客访问:112382
  • 关注人气:5