唯美

在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华

我的根管之路3——张昌龙

发布时间:2012-03-31 22:46  |  文章分类:内科浏览次数:  |  评论:
关键字:根管治疗  囊肿 

    如果说根管是门内在的艺术,那么修复则是运用实际的美学,只有两者完美的结合才算是完美。每天都比昨天进步一点点,相信完美会越来越近的。
   统计了下这个月做了28例根管治疗,其中上颌第一磨牙有7例,寻找出MB2有4例;上颌第二磨牙有1例,寻找出MB2有1例。专家近期研究证明,90%的上颌第一磨牙和70%的上颌第二磨牙存在MB2,想想有多少被我们遗漏的MB2。

病例1:患者右上六外院治疗后仍冷热刺激痛,有残髓,且MB2遗漏。


病例2:患者右上六牙髓炎就诊,MB与MB2两个完全独立的根管。


病例3:患者右上六牙髓炎就诊,MB与MB2根尖1/3合二为一。


病例4:患者左上六牙髓炎就诊,大家看X片有没有看出点什么?

病例5:患者左下七牙髓炎就诊。


病例6:患者左下六牙髓炎就诊。

 

病例7:患者右下四慢性根尖周炎就诊(疑似根尖囊肿)。


根尖周囊肿分为真性囊肿和袋形囊肿。


真性囊肿包含有连续的上皮空腔,具有自我供养功能,须辅以外科手术治疗才能治愈。而袋形囊肿的空腔和感染患牙的根管是相通的,根管治疗有可能治愈。

 

 

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

张昌龙
在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华
  • 博客等级:
  • 博客访问:225231
  • 关注人气:99