安庆牙医李望松

欢迎光临李望松医生口腔专业博客!

从《一万个舍不得》到《女人惹的祸》/李望松

发布时间:2013-09-29 09:20  |  文章分类:综合浏览次数:0  |  评论:
关键字: 

这个MV的女主角表情确实很到位!哎!
 本人没那么好命与下图美女有关,其实只为煽情所用------

         前几天去无锡开15周年大学同学会,在回来的车上,炎炎的高速路上,无心浏览烈日下的风景,心情因为气温的关系显得浮躁,打开收音机,调到江苏音乐台,电台里飘出某首歌曲-----“不要追问对与错,毕竟我们深爱过,有你陪的日子里,我真的好快乐 ,你总是小心翼翼的,因为你怕我难过,而我却不能给你,给你想要的结果,一万个舍不得,不能回到从前了,爱你没有后悔过,只是应该结束了,一万个舍不得,我是永远爱你的,爱你我觉得值得,只是不能再爱了,不要追问谁对谁错,------------------分开了,不代表不爱你了,我心里,你永远都是最好!”,让我的心情回归到某种伤感的平静中, 回来后一直忙碌,今天又是枯燥而忙碌的一天,身心疲惫的躺在床上习惯地打开网络收音机,调到熟悉的频道----《怀旧金曲》,这是我一直以来放松自己的方法,在闭目暇思中电台里再次飘出那首《一万个舍不得》,其中的旋律与歌词再次触动了心中某些柔软的东西,转化成内心淡淡的忧伤,仿佛在低呤的叹息声中再次惊醒岁月的尘封,回想自己这么多年的心路情感历程,不知不觉中眼中似有泪光,伴随时光匆匆的流逝,不经意间又换了几度春花秋月,在这寂静的生命里,有过无数的孤单侵袭我单薄瘦弱的身影,曾多少次冷漠的眼神在游离,多少次倚窗静视楼下路边昏沉的路灯,多少次自言自语对月倾诉的凄凉,仿佛身躯与灵魂又在分离,在撕裂曾经的心疼----,也许,人生的路途就像一场梦,一场游离心累的梦,有着这坎坷与心酸,也有过淡然一笑的沉醉,只是在梦里的灵犀相逢,宛若尘世间最美好的遇见,当梦醒了却又太过遥远,看这浮生若梦浮躁缤纷的所谓斑斓世界,却不同当年那般五彩艳丽的朝霞,不似那青葱岁月林间读书的清纯,现在的我好像一个被丢弃的孩子在深夜里哭泣,浅唱这曲终人散,人去心空,梦断荒芜的歌谣--------“不要追问对与错,毕竟我们深爱过,有你陪的日子里,我真的好快乐 ,你总是小心翼翼的,因为你怕我难过,而我却不能给你,给你想要的结果--------

      若我离去,后会无期!---------不知为何,最近想到这句话,心中会莫名有一种苍凉的苦涩,也许是自己确实心已老,也许人的一生要经历太多的悲欢离合,曾经那些突如其来的离别,有时候将人伤的措手不及,或许吧,一世浮萍归大海,人生何处不相逢,有时候一个转身真的就是一生一世,后会无期,伤旧的离歌,离合的琴弦,风轻抚过眼眶泪痕的微凉,虽很无声,却能沁入心扉,难道在爱的国度里,只能剪影这舍不得往事的心歌,聆听着你我那段美好回忆的音旋,让回忆成为永恒,哎,就让我在这段寂寞的时光中优雅的深醉吧,时光的断点,交织这经年的感叹,虽已过为赋新词强说愁的年纪,但这深夜的内心感触确实真实而痛楚-----------知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!心灵感触的碎片,发于博客,只为纪念今夜的落寞!

《女人惹的祸》
------李望松
不要问我为什么
我是如此的难过
其实只不过
男人的心酸
是女人惹的祸
不要问我为什么
我是如此的难过
苦逼的日子
感觉是自己一个人过
而你却还在怡然自得
难道你不知道
难道你不明了
男人的心酸
是女人惹的祸
不管未来的日子怎么过
都怪自己当初犯的错
不要问我为什么
我的错
你的祸
到头来只能一错再错
男人的心酸
总是女人惹的祸--

下面转帖一片文章--《科学家与音乐》

  人们一般都认为:科学思维属逻辑思维,主要用左半脑;音乐思维属形象思维,主要用右半脑。这一左一右,似乎是两码事。然而,伟大的科学互匠爱因思坦却说:“伟大的科学家和伟大的音乐家两者在这一点上是相同的——他们都是伟大的诗人。”
      事实上,古往今来有不少科学家都是富有音乐修养的人,科学和音乐两方面的才能都兼而有之。
      古希腊学者毕达哥拉斯有一个敏锐的音乐耳朵。对于铁匠打铁的声音,人们都习以为常,并不觉得他们彼此之间有什么不同。但他却听出了差别。有一天路过一家铁匠铺,就听出这一家的敲击声比其它的更谐和悦耳。他量了量铁砧和铁锤的大小,终于发现了音响的和谐与发声体存在一定比例关系的规律。
      爱因思坦既会弹钢琴,也会演奏小提琴,谙熟贝多芬、巴赫等音乐大师。他甚至认为他拉小琴的成就,比在科学上的贡献还大。
      居里夫人既喜欢音乐又修养有素。
      我国的地质学家李四光善于拉小提琴的事,很多人都知晓。
      数学家华罗庚谙熟音律,他在琵琶弦上所找到的音色最佳点与著名琵琶演奏家刘德海经长期测定所得到的恰好相符。
      著名科学家钱学森对不少艺术品种都富有修养,喜欢弹钢琴,他的夫人是著名的声乐家、中央音乐学院的教授蒋英。他曾说过:“......在我对一件工作遇到困难而百思不得其解的时候,往往是蒋英的歌声使我豁然开朗,得到启示......我钱学森要强调的一点,就是文艺与科技的相互作用。”

注:其实牙医是一个与人沟通非常密切的职业,如果只是一味的提高技术,未必能成为一个真正优秀的牙医,更难成为一个优秀的开业牙医!

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

李望松
欢迎光临李望松医生口腔专业博客!
  • 博客等级:
  • 博客访问:3359327
  • 关注人气:1121