记录有点感悟的点点滴滴

牙都是生命体,有神经、血管的,我们对待牙的去留应持有生命的态度。

根折伴局限侵袭性牙周炎的微见

发布时间:2015-02-11 01:08  |  文章分类:内科浏览次数:0  |  评论:

今天上午看到一经典病例,分享下。患者44岁,2月前左下后牙剧痛两天,夜间痛,进食不适,昨日疼痛加剧,前来就诊。检查:左上PD7mm.扣痛,牙松动1度。全景片:远中牙槽骨吸收明显,根折线明显。诊断:左上7根折伴局限侵袭性牙周炎

 

 

  全景片:可见粗大的腭根折断,并伴重度牙周炎,预后较差,截根术保留意义不大,建议拔除。

   拔牙后,可见粗大的腭根断,两颊根完好:

 

    思考:可能是咬硬物,外伤导致的根折断,创伤合,诱发了局限侵袭性牙周炎的产生。

    如有见解,敬请赐教。

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

俞晴
牙都是生命体,有神经、血管的,我们对待牙的去留应持有生命的态度。
  • 博客等级:
  • 博客访问:11419
  • 关注人气:16