胜杰牙医—樊建新

细节决定成败, 努力做好每一份病例,精心服务好每一位患者.

种植修复 个性化锆基台

发布时间:2015-07-18 08:43  |  文章分类:种植浏览次数:0  |  评论:
关键字:个性化 基台 
 

   X X      60  

36牙根折拔除四个月后行种植修复:植体设计奥齿泰TSIII5.0*8.5.三个月后拍X片示骨结合良好,ISQ值均超85. 后期修复:基台选用个性化锆基台,牙冠选用CAD CAM全锆牙

    我院义齿制作中心通过电脑三维扫描,经过CAD专业软件设计,德国卡瓦高精密五轴机床切削成个性化种植基台.

个性化基台有以下优点:

第一:个性化基台是在数字化设备下制作,过程及结果可控,而且更加精密。


第二:当种植体方向与牙冠颌力方向不一致时,利用个性化基台做调整,可以使颌力传导方向更接近种植体方向,有利于颌力的分散,提高咀嚼效率,减少侧向力,提高种植体的存活时间。

 

第三:由于种植体的直径远小于天然牙的直径,并且形态也不相同,利用个性化基台可以做到类似天然牙齿的颈部形态,合理的颈部形态决定将来修复体与相邻牙齿的三角间隙更小,而且与牙龈更密合,从而大大避免了将来发生种植体周围炎的发生和塞牙的可能性,对种植体长期保存有深远的意义。


第四: 由于成品基台是金属材质的,为了避免将来龈缘黑线问题,不得不将冠的边缘置于龈下,这样势必在粘结过程中多余的粘结去除困难,多余粘结剂残留是种植体周围炎的起始因素,个性化基台是由全瓷材料做成的,即使边缘位于牙龈以上,也不会出现讨厌的黑线。所以个性化基台一般将边缘位于龈上,这样不仅有利于卫生,也不影响美观。

经过我院数字化中心的高级技师精心制作的个性化基台,无论从美学和功能方面都达到了精品的效果。患者术前与术后有了明显改变。



0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

胜杰牙医--樊建新
细节决定成败, 努力做好每一份病例,精心服务好每一位患者.
  • 博客等级:
  • 博客访问:60952
  • 关注人气:62