吴柏康口腔

感谢KQ88这个平台,让我学到了好多的知识,同时感谢同行的无私奉献。

二氧化锆全瓷修复2

发布时间:2015-10-28 17:09  |  文章分类:修复浏览次数:0  |  评论:
关键字: 

  前牙修复比色是个难题,以前只有16色的比色板,感觉没哪个颜色适合我这里的亲们,好吧,凡是前牙大多都选A2吧,只有一小部分选A3,现在有了26色的比色板,才真正去了解了点比色知识:1.色相:又称色调,是不同色彩之间彼此区分的本质特性 2.明度:又称亮度,是指色彩由明到暗的变化3.饱和度:又称彩度,浓度,纯度,是指色彩浓淡,纯净的程度,在上3点间自己先把握大方向。尽量在自然光线下去比色,和考试一样凭第一感觉选,尽量不更改因看久了你眼也花了,再叫患者自己和家属一起参与选,先不要说出自己选的哪个色看看患方选的和自己心中选的是差不多么,这样心中才有数,不至于相差太远。 

  下面就用事实说话吧!以前做的牙齿经常偏白,感觉好假别人一看就是假牙,如图: 

         

再来2张 

    

 

  

   牙医是个要不断学习的职业,慢慢的去进步。下面的病例颜色方面自我感觉提高了一点点: 

         

 

 亲,此处有龋坏,首选是树脂修复是患者要求全冠的,别说我是屠夫啊!

 

  还有千万要记得备牙前先比色哦! 

    

 最后还要说句,千万不能吝啬话费,要多和技师交流沟通,一副好的作品离不开技师的心血,不满意时千万不要把火发在他们身上。

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

吴柏康
感谢KQ88这个平台,让我学到了好多的知识,同时感谢同行的无私奉献。
  • 博客等级:
  • 博客访问:115690
  • 关注人气:120