菜鸟的天堂。

新手的心灵抚慰圈。

2016年口腔门诊年度工作规划设计-------张志鹏

发布时间:2015-12-27 12:48  |  文章分类:管理浏览次数:  |  评论:
关键字:年度工作 

马上就是岁末年初了,大家对自己的门诊内部有一个工作总结和一个新的目标计划了吗?


回首2015年口腔门诊的发展目标自己是否达成?又或者说自己也没有什么比较明确的目标呢?现在我给大家提供一些关于门诊年度工作规划设计的发展思路方向。


1.门诊的年度目标收入为多少?

首先这个目标为门诊发展的根本,在设计目标的同时要根据以前门诊的年度目标为根本然后来进行设计。一个门诊的年度目标收入确定了今年门诊如何发展或者发展方向是什么?这样才能有动力并且来选择方法来激励门诊内部员工一切向这个目标迈进!逐渐从年度目标分化到季度,月度,星期。分化至每个大夫,或者内部的每个小组,设计每个大夫小组的特色项目选择性的设定目标,这样让员工与管理人员有信心完成!

2.门诊的年度利润为多少?

一个门诊的例如分配关系这门诊内部员工稳定以及将来可持续性发展的重要因素!从我目前观察到比较正规管理规范化的门诊利润分配来说,正常的门诊老板能拿到20%-30%最多的应该就是50%,如果大于这个就是一些小型门诊。假如规模较大,但是利润分配高过于50%那就需要审视一下自己内部的利润分配到底是否科学,长时间可能就会造成员工不稳定,品牌发展缓慢。

3.年度出诊量增长多少?

一个门诊的初诊量代表了门诊的知名度与满意度和美誉度的综合考量。以前一些老的门诊都是靠口碑逐渐扩大自己的客户群体以口碑宣传来进行影响传播,但是现在如果还是依靠老方式来经营对于门诊发展会很缓慢,并不是说不会发展,但是相比较一些有规划和具有发展思路的门诊会缓慢很多。根据门诊上一年的初诊量来统计今年的新进店客户的渠道做下一年的具体工作重点,因为对于新创业的口腔门诊而言,初诊很重要,所以只有了解客户的进店渠道以及进店方式才能在明年加大进店数量。

4.门诊大夫的接诊成功率?

根据现在很多门诊的现有情况都没有统计过关于大夫接诊的接诊成功率,这样不统计不会帮助门诊客观的评价一个大夫是否全面,不能只从专业来评价大夫,而需要全方面来评价。接诊的成功率就能侧面的表现出大夫的沟通能力。如果一个大夫的接诊成功率低于60%说明一个大夫的接诊能力是比较弱的这方面就需要加强训练,假如低于20%-30%这个大夫就是在浪费门诊的出诊资源,这样的话如果门诊老板还让他来接诊这就说明是老板自己的问题,优秀的大夫应该是80%中间不排除一些询价和价值方面的问题。所以说门诊内部需要制定一个关于门诊大夫接诊成功率的一个统计指标。

5.客户满意率多少?

客户满意率决定了一个门诊是否可以稳健发展,就拿一些传统型门诊来做比喻就是这样的,以前门诊就是靠口碑进行来人传人,为什么人传人?就是因为客户满意才会传播,这样的传播门诊发展相对比较稳健持续。现在门诊的一些老大夫都会遇见一些老病人跳过价格沟通直接就是直接了当说你帮我选择哪一种牙吧。这就是说明客户满意大夫的技术并且也相信,这样的满意率门诊需要来统计。客户满意率一般的指标为80%-90%,如果低于这个指标那就说明门诊内部的技术和沟通存在问题需要内部加强训练。比较优秀的大夫满意率一般都是在96%。假如门诊大夫的满意率低于70%那就说说明该大夫的技术或者沟通方面存在问题,而且这样是在浪费市场人员的成果以及是在透支门诊品牌的资产!

6.客户来源的准确率。

这个方面是对于门诊市场来年的工作方向的一个重点辅助。客户来源的渠道对于门诊市场工作人员有很大帮助,可以了解自己的工作在哪个方面有效果具体的效果如何都可以明确得出,这个就需要和前台的登记人员做好沟通。打个比方,我们从线上做的活动,团购洗牙的客户进店,这类的客户占门诊出诊量的多少,以及他的消费程度是不是我们的目标客户以及市场的推广方向?线下就是市场人员通过异业联盟的活动推广来宣传过来的客户有多少?他们的消费额度为多少?这都是来确定未来市场人员的重点工作方向,所以说我们要有这方面的意识和计划。

7.员工薪酬提升目标?

目标我观察和辅导的一些门诊都还存在着薪酬不透明和严禁讨论薪酬的例子存在。这类的管理方式我个人看来是很不科学并且在员工激励方面有很大阻碍,一个是否科学的薪酬体系可以很大程度的提高门诊员工的工作积极性和招聘员工。根据来年的门诊内部大夫的薪酬报表门诊管理者可以分析每个大夫的薪酬范围以及提升幅度和提升方向来帮助他们制定自己的提升方向和能达到的目标薪酬,让员工开心并且积极的工作来提升自己并且对门诊充满感激!在这个方面需要门诊老板有充分的时间来分析每个大夫的特点以及可发展的方向和能达到的目标逐一进行谈话,相信在谈完以后大夫都会有很高的积极性,在每一个目标完成以后对其表扬奖励。

8.品牌知名度的提升。

对于门诊品牌的知名度提升就需要在有市场人员做过市场调查来进行针对性的提升和推广!在前一段时间我在某个县城做门诊管理辅导的期间做过一个关于门诊知名度的调查,在以门诊为中心半径1公里以内询问了20个人,其中18个都知道这个门诊,都说看的很好但是价格有点贵,这个门诊在当地的每月是20W左右,在当地的口腔行业也是做的很不错的。这个知名度的调查就说明他在当地是有影响力的但是同样的价格虽然有点贵但是客户都比较满意它的治疗技术。这个例子就说给很多朋友说如果想提升门诊的知名度首先就得知道自己门诊知名度为多少,这样才能有目标和方向的推广!在提升的前提同样要有自己门诊的定位问题,看看自己的目标群体是什么?在选好目标群体的同时也要知道想影响目标群体的渠道和方法是哪些?

以上这些就是我在近期对口腔门诊年度工作规划设计主要考虑的几个关键点分享给大家。




0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

张志鹏
新手的心灵抚慰圈。
  • 博客等级:
  • 博客访问:42716
  • 关注人气:50