菜鸟的天堂。

新手的心灵抚慰圈。

帮助你完成心中的目标!------张志鹏

发布时间:2016-01-28 21:49  |  文章分类:管理浏览次数:  |  评论:
关键字:目标完成 


在开始这篇文章之前我先给你说一句话你先自己斟酌一下然后开始往下继续阅读。

“看似奇迹的都是一切努力过后有迹可循的轨迹”

在现在互联网快速发展的经济时代有一句话说的话,如果猪在风口上,猪都可以飞的起来。呵呵,这句话说的很好吧,其实下面还有另外一句话,风过去了摔死的还是猪!


对于现在很多人都会觉得有些人得来的荣耀以及成功可能是有巧合或者有别人来帮助才可以得到的,如果没有这些的话可能就不会成功也不会有相应的荣耀。可是换种想法来考虑如果没有自身的努力和付出那么只有一些外在的帮助和机会就能成功吗?

对于现在的口腔快速发展的时期我们口腔大夫应该明白自己所处的机遇和危险。为什么这样说?因为现在的新技术的发展以及口腔行业高学历人才的引进下如果自己还没有给自己制定发展方向以及目标的话很快就有可能被这个行业所淘汰!

不知道现在在看这篇的文章的你是口腔大夫还是口腔门诊的管理者,不论你是哪一个岗位你都需要明白现在的时间对于你自己是一个机遇同样也是个危险,你需要给你自己定制一个关于自己的职业生涯的规划和自己的目标!

在制定目标你需要给自己有一个未来的发展方向的一个设定,你希望做一个出色的口腔大夫,还是一个无可取代的门诊管理者,这个是自己需要以一种倒退的思考来自己设定出来。根据自己的发展方向来给自己做一个3年150个星期的工作路线图,其实对时间的划分而言我建议大家以3年为一个时间划分区来进行自己我管理和工作落实的时间推进。

在你自己定出未来职业发展方向以及时间划分以后,你需要思考如何可以完成这个目标以及通过时间来量化自己在这个时间区域需要完成的项目。以分段的时间管理方式不断的自我督促进行提高并且让你有一个可以触摸到的未来。在这个过程中需要自己对将来可能会遇到的自身阻力一个情况分析,问问自己这个目标会在什么时间或者什么时候会有出现阻碍的地方或者是什么让自己不能按时完成?一般这种阻力的情况都是有一些懒惰,思想障碍。出现了这些问题自己需要有相应的自我激励的办法,通俗一点讲如果目标无法完成可能你的工资就会受到影响,也或者来说可能你就会错过一个机会。就拿口腔专业的资格考试,如果你在复习的时间没有抓紧时间来进行复习你可能就会在技能或者笔试中失败,这样不仅仅是自己的这一年时间浪费重要的是对自己的自信心的伤害!所以说如果在自己设定计划以及量化时间中分析出将来自己会在什么环节出现问题以及会出现的客观情况的阻力你需要提前想好预案不会造成你的计划无法按时完成。

在以上自己有了目标的设置以及可能会出现问题的处理预案以后我们需要再重另一方面来思考就是自己能完成目标的一个助力,也就是自己完成目标的信心来源于哪里,换句话来说也就是自己的职业优势或者自身优势!例如你是一个大夫你需要分析自己的客户以及自己的专业特长是哪个方面?如果15年的年收入你是20W,你分析一下自己在15年中自己的主要营业额的主要项目是哪一种,是修复还是治疗,然后再明细自己的每个客户的平均消费是多少,接下来看看自己的这一年中哪个项目是自己最满意并且自己来抓住它在16年好好的加以利用实施下去,分析自己15年中什么项目是短板自己需要在16年中自己如何来加强专业的学习。在16年中自己目标的年营业额正常到25-30W,保底25理想30,这样的目标自己应该是否可以通过以上的方法来完成?在自己制定好目标以后需要给自己制定一个工作已计划来进行自我管理,每日的工作计划然后晚上进行一个自我总结让自己静下来分析自已一天中落实的事情和计划的事情有没有完成并且自己是否满意是不是可以做的更好,每天晚上留给自己半小时或者一小时的自我对话时间和自己的灵魂做一个交谈。白天的工作时间决定现在的工作状态,只有晚上的自我努力和思考分析才能决定未来的发展。

 

其实对于目标的设置和完成而言你需要对自己有一个清晰的自我认识并且可以很好的摆正自己的位置,然后通过自己往年的工作记录来计划自己的未来发展的目标只有这样才能客观并且可以落实下来不会让自己觉得遥不可及触摸不到,如果自己不能按照自己的计划来落实行动那自己做个工作目标或者未来的职业发展规划也只不过是个空中阁楼罢了只有坚持下去不断的进行自我完善才能达到自己理想的目标。

最后再给你一句开头的话

“看似奇迹的都是一切努力过后有迹可循的轨迹”

有人问我如何可以有效的提高自信心呢?我现在告诉你,只有在现实的生活中不断的完成自己制定的计划才能逐步提高自己的自信心,完成自己的目标才是对自己自信心最有效的心灵鸡汤!

 

 

 

 

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

张志鹏
新手的心灵抚慰圈。
  • 博客等级:
  • 博客访问:42707
  • 关注人气:50