潘超正畸

不定期分享成功病例,科普口腔正畸知识,扫除对牙齿矫正的误解及盲区。

48期,下颌6龋坏重,拔掉,下颌7挑大梁了,保护蜡视频

发布时间:2016-02-27 22:32  |  文章分类:正畸浏览次数:0  |  评论:

今天的女一号有点点害羞,所以我只能遮住心灵的窗户了

小牙友13岁,主诉:龅牙    

否认口腔不良习惯

正面像对称,侧面型凸,中线对,

关节无异常,

磨牙尖牙远中尖对尖关系,深覆盖,

安氏二类1分类,拔牙了

本来应拔上4下5的,36都烂那样了还留吗?实在是不忍心  拔35

凸度不大,设计中度支抗

用了,普特的自锁,可惜没用高转矩的,导致后期前牙有点平

一切都这么顺利,上颌用567,来牵引前牙,配合二类牵引,37的二类牵是白天颊侧晚上舌侧  皮筋是1/4,3.5OZ,46的二类牵引是3/16,3.5OZ的。

后面12个月中7次复诊几乎就是  剪剪橡皮链  剪剪末端,给包新的皮筋啥的(我的大部分,绝大部分病例都没弯制过什么曲的,不是我不把关键记录照片放出哦,是后面的照片几乎和这7个月相同,就是缝隙小了,磨牙关系更好了而已)

36的间隙晚3个月左右全部关完,保持两个月结束了,38萌出后再看需不需要扶一把

前牙看起来太平,哎

治疗能有这个效果,主要归功于姑娘的百分百配合,37能移动的这么快和37自身还没发育完成也有关系

有不足之处望朋友们给指出



要是觉得文章还不错记得点个 推荐哈,谢谢

0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

南昌矫正牙医潘超
不定期分享成功病例,科普口腔正畸知识,扫除对牙齿矫正的误解及盲区。
  • 博客等级:
  • 博客访问:324522
  • 关注人气:745