工作体会。病例共享。口腔资料分...

工作体会,小经验,与各位同行共同学习、提高。QQ 964621626
发布时间:2014-10-14 16:26:01  |  文章分类:杂谈浏览次数:879  |  评论:9
关键字:
半日忙,中午外出午饭快餐解决。回途偶遇一水果摊,买一些水果犒劳自己。 这时,一年龄相仿男子,手拿零食一堆。问摊主,香蕉多钱。五元,可便宜,复四元五可称。买之离去。 我共买水果四十余元,未砍价。下次,不会再购之。 口腔接诊,是否有患者当别的患者面砍价。你是否让价。如患者无讲价需求你是否优惠。 如果第一个患者你打折了。下一个患者没打折。是否有患者流失。 打折的理由千千万:如:老患者、累计消费很多———— 但是不要当着别的患者面优惠(个人体会),不然患者会有隐形流失。 没发病例。发一个生活体会。交流交流。
查看全文>>
发布时间:2013-12-18 14:25:23  |  文章分类:修复浏览次数:1682  |  评论:5
关键字:硅橡胶
   在口腔博客申请免费试用沪鸽硅橡胶。取一44嵌体46高嵌体。取模见图 跟用过其他品牌硅橡胶比较,重体与轻体几乎无差别。没有别的同行说的重体偏软。今日戴嵌体。见下图密合度尚可。 与同行温习下硅橡胶取模注意事项。 1、硅橡胶取模尽量别直接接触乳胶手套。 2、应取压力印模,用无孔托盘。 3、取模后30分钟再灌注模型。 我一般取重体初印模是垫一层保鲜膜,挺顺手,习惯就好。支持国产口腔耗材。慢慢来。
沪鸽硅橡胶体会
沪鸽硅橡胶体会
查看全文>>
发布时间:2013-12-16 11:03:41  |  文章分类:杂谈浏览次数:1392  |  评论:6
关键字:技术
一直感觉自己技术太粗。偶然相识口腔博客,找到提高的方向及操作的标准。无奈许多小设备及临床耗材缺失。不完美的病例一部分归结技术、一部分归结材料。如果我拥有好的材料也可做的很好。 不知那位同行说的。每次有效益的时候,悄悄投入一点点。近半年购入耗材。    不要给自己一个牵强的理由。提高技术才是根本。
提高技术、悄悄投入
提高技术、悄悄投入
查看全文>>
发布时间:2013-11-08 11:34:02  |  文章分类:口外浏览次数:1955  |  评论:5
关键字:
今上午拔18智齿一例。因患者多,智齿位置正,无对颌牙。直接碧兰麻醉上钳。用力晃动感觉不对。用牙挺向远中稍挺。                          完整智齿见下图 全方位仔细看一下。 术中感觉不对。已无法拍片。只好颊舌側晃动。没仔细数至少晃动50+,可真出汗了。还好顺利拔出。总比断根冒冷汗强&&。 兄弟们,拔牙一定要拍片,适当选择。不要想当然。后怕中。别让后怕变后悔。
不是每个智齿都不简单
不是每个智齿都不简单
不是每个智齿都不简单
查看全文>>
发布时间:2013-11-06 11:28:08  |  文章分类:修复浏览次数:2032  |  评论:9
关键字:
                         近日做21颈部五类洞树脂充填一例。                                       充填前口内像                                           上图已排龈及光固化氢氧化钙垫底。                                       充填图              充填分3次完成。3M  A2树脂。                                               上图 48小时抛光图 部分工具及材料。 好不会发博客,图文结合不太美观。多包涵。
前牙颈部树脂充填
前牙颈部树脂充填
前牙颈部树脂充填
查看全文>>
发布时间:2013-11-01 15:16:50  |  文章分类:修复浏览次数:1970  |  评论:1
关键字:
     近日做精密附着体一例,也刚好配了单反相机。发一例工作体会。因我科只有我一名医生。图片以模型图片为图。大家见谅。                                                       成品图
精密附着体一例
精密附着体一例
精密附着体一例
查看全文>>
发布时间:2013-09-11 07:11:18  |  文章分类:电子书浏览次数:2180  |  评论:31
关键字:
一直潜水,收益颇多。本想发一个嵌体病例。可惜摄影水平太烂。现手头有《口腔正畸学》《平直丝弓矫治》《亚历山大直丝》《系统化矫治》《直丝弓矫治》与大家分享。
查看全文>>

关于博主

沈阳牙医关洪春
向各位同行、老师、专家学习、致谢。QQ 964621626
  • 博客等级:
  • 博客访问:16747

博文相关

博主最近被推荐的 10 篇博文

统计

  • 博文(7)
  • 评论(67)
  • 总访问(16747)
  • 开通时间:1970-01-01
  • 最后登录:2017-01-15