记录有点感悟的点点滴滴

牙都是生命体,有神经、血管的,我们对待牙的去留应持有生命的态度。
发布时间:2017-09-06 18:29  |  文章分类:外科浏览次数:1263  |  评论:40
关键字:拔牙
这个是个36的根尖片,看着拔出来双根你就放心了?分析:这个下6一般情况下,双根,但是拔出来两个牙根,就是拔干净了吗,如果粗心大意,特别是残根你有可能就拔不干净了。临床碰到了下6拔牙后出血,因为留个根的,比比皆是,处处留心皆学问吧。具体情况,还是得根据临床经验,比如近远中根宽大,一般双根,这没问题。如果拔下来,发现有个根细长,就得注意了。
查看全文>>  
发布时间:2017-08-25 16:16  |  文章分类:外科浏览次数:359  |  评论:11
关键字:口外解剖,诊断影像
查看全文>>  
发布时间:2017-08-20 23:08  |  文章分类:外科浏览次数:1028  |  评论:24
关键字:阻生齿 根尖囊肿
主诉:左下后牙反复肿痛不适两年余现病史:患者 男 40岁, 两年前无明显诱因情况下自觉左面部轻度肿痛,进食不适,自行相关抗炎治疗(具体药物及剂量不详),自觉好转,期间反复肿胀,为求进一步治疗,今来诊。既往史:否认药物过敏史、高血压、糖尿病及心脏病史。口腔检查:开口度正常,下颌运动无异常,37缺失,38近中倾斜阻生,叩痛(+),左磨牙后区粘膜轻度红肿,余未见异常。
查看全文>>  
发布时间:2017-08-13 09:16  |  文章分类:外科浏览次数:1751  |  评论:29
关键字:下颌阻生齿的拔除
查看全文>>  
发布时间:2017-08-09 19:23  |  文章分类:综合浏览次数:567  |  评论:17
关键字:
查看全文>>  
发布时间:2015-02-11 01:08  |  文章分类:内科浏览次数:2086  |  评论:32
关键字:根折伴局限侵袭性牙周炎
今天上午看到一经典病例,分享下。患者44岁,2月前左下后牙剧痛两天,夜间痛,进食不适,昨日疼痛加剧,前来就诊。检查:左上PD7mm.扣痛,牙松动1度。全景片:远中牙槽骨吸收明显,根折线明显。诊断:左上7根折伴局限侵袭性牙周炎       全景片:可见粗大的腭根折断,并伴重度牙周炎,预后较差,截根术保留意义不大,建议拔除。    拔牙后,可见粗大的腭根断,两颊根完好:
查看全文>>  
发布时间:2014-07-02 22:53  |  文章分类:综合浏览次数:2281  |  评论:9
关键字:雕牙
查看全文>>  

关于博主

俞晴
牙都是生命体,有神经、血管的,我们对待牙的去留应持有生命的态度。
  • 博客等级:
  • 博客访问:11310
  • 关注人气:16

分类