“牙医沟通心理流程”

牙医沟通心理流程是一种有效沟通方法,一种每个牙医都应该掌握的沟通技巧。

魅力牙医的心理建设

发布时间:2021-04-18 16:06  | 文章分类:管理浏览次数:500  |  评论:  | 推荐数:0
关键字: 

    一直以来,我们发现身边有很多朋友,因为不懂得如何留住患者的技巧,而一次又一次的做着一锤子买卖。 患者越来越少,业绩得不到提高,慢慢彻底对自己失去信心。他们总是无法了解患者,甚至把这些失败统统都怪罪到自己的门诊规模,性格问题等等,甚至是今年的运气不好,没有财运…… 以致有些人还因为这个去转行,放弃这个自己付出极大努力的行业。

    

    留住患者真的这么难吗?其实一点都不难,难就难在,你都用错了方法,你对患者的了解简直可以说是“粗浅”。


    我们在学校学习了几年的专业知识,工作后又不断的实践与进修,可我们却从未系统的学习过与患者的沟通技巧。这就是问题所在。要知道,去跟患者交谈也是要运用策略的。大部分牙医在这个方面都是毫无头绪的,这完全不是他们的错。这很多都是我们跟老师那儿学来的。而且当今社会,医生也应该慢慢接触心理学的范畴。最重要的是,如果你尊重自己,尊重自己的人生(你必须这样,因为这是你的人生),那你必须相信,一个上天所能给的最好的生活,是你应得的。这个包括找到一个你能找到的最好的患者群。如果学习沟通技术能让你找到最好的患者群,那么学习和掌握它们将会是对你人生最高尚的许诺。

   

    这个世界就是这样,什么都是经营,婚姻如此,门诊也是这样,沟通也不会例外。不想被淘汰,我们就要努力,没有人可以不顾忌别人的感受。

   

    你需要全方位提升你的个人魅力、气质、自信、沟通的方法、对患者心理的了解……更重要的是你如何让患者信任,而不用像你以前那样。


    如果你想当亿万富翁,你需要一套详尽的财务规划,是吧?如果你想变成型男,也需要一份外型改造计划。那么,如果你想让患者络绎不绝的来到你的诊所,并且不断的为你带来新的患者的话,这时候,如何与患者洽谈沟通就是你最需要的计划。

     

    其实,我们面临的挑战并不是太大,因为大多牙医并不了解患者的心理,他们只是根据以往的经验在沟通,沟通时甚至不去参考患者的反应。所以,只要我们多学一点,我们就可以超越他们,我从不把自己当作是洽谈沟通特别厉害的人,你也不应该。砥砺前行,且行且珍惜。


                                               319652438986067822.jpg


                   牙医沟通心理流程----张素斌


0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

这些评论很有料,额外获得2KQ币

最新评论

关于博主

张素斌
牙医沟通心理流程是一种有效沟通方法,一种每个牙医都应该掌握的沟通技巧。
  • 博客等级:
  • 博客访问:
  • 关注人气:133