和睦家口腔门诊

开一个牙科相对简单, 做好一个牙科相对困难, 做一个跟上时代潮流,一个企业化的牙科, 不是一件简单的事情, 我在努力当中。
×

牙科运营之网络营销

发布时间:2024-01-17 16:20  | 文章分类:管理浏览次数:657  |  评论:0  | 推荐数:0

相信很多传统牙科对于网络营销比较陌生,对于线上线下的转换流程不太清楚,我们从最简单的方式来讲一讲网络营销。

通过网络(线上)的方式获得客流量,并通过部门转换,到店成交的行为,称之为网络营销。

首先我们要搭建网络部门,简单的网络部门搭建包含以下几个部门:

1、网络经理:全盘负责放罗系统搭建。

2、网络咨询:包含网络主管和网咨。主要是对于网上信息做及时回访,促到店。

3、竞价主管:主要针对百度等信息流做优化和投放。

4、美团运营:主要对于美团运营和美团咨询及时回复。

5、新媒体:主要对于信息流账号矩阵和视频拍摄和优化。

6、美工:页面设计和优化。

7、文案:属于企划和网络部门中间岗位,一般归属于企划部。

8、企划:企划是负责线上和线下活动策划,品牌推广的单独部门,有的也归到网络部。

9、视频拍摄和剪辑:短视频拍摄和剪辑,做品牌推广使用。

10、网络客服:老客户回访和跟踪裂变。

看起来很多,这是相对于比较大的机构而言,每个机构的叫法不一样,当然还有些小的岗位,就部一一列举了。

网络部通过线上获客,然后通过洽谈师和医生配合做出方案,这是网络部的意义和目的,没有洽谈师,不建议组建网络部门,转化提不上来。

网络的信息流投放主要有以下几个渠道:

1、抖音系:抖音、头条、西瓜视频、小红书等。

2、竞价大搜:百度等几个搜索引擎。

3、美团:美团例的单独口腔分类。

4、广点通:朋友圈(可以单列)、腾讯新闻等。

5、第三方平台:美呗、贝色等。

6、直播:抖音、视频号、美团直播、众盟直播等。

7、医美平台:新氧等。

8、快手、微博、B站等个别区域试用。

总体来说线上平台主流的大概是这么多,通常大家选着的是前三个,后面的有条件进行选择。

说了这么多平台,是不是我只要投钱就可以获得流量了呢?

广告投入只是其中的一方面,账号计划,投放计划,爆品视频,都是影响广告效果的原因,投钱不一定会见到效果,需要不断的磨合和优化才可以让你的广告展现量增加,信息线索增加,是一个持续优化的过程。

美团的管理还涉及到好评和差评管理,和店内服务和技术挂钩的。

广告的投放还受到地域的影响,一二线城市广告费用较高,三四线城市费用较低,竞争也较弱,这些年,一二线城市信息流广告成本持续飙升,投产比越来越差。

信息流广告是不是低价和忽悠?

经常有人会看见信息流广告几百块种植牙,大部分人都会认为是低价破坏市场行为,其实认识是有所偏激的,其实大部分这只是一种引流逻辑,并不是一种成交逻辑,这和某多多一元抢苹果手机是同一种道理的。

目前相对来讲,测价广告内容是主流,因为大数据推流是有测算标准的,直接打价格,很多大数据是不给你流量的。

信息流广告不是洪水猛兽,红利期打信息流的都得到大的回报,目前来讲,信息流广告属于骑虎难下,大部分利润都被信息流广告吞了,但是又停不下来。

什么样的牙科适合信息流广告:

小型牙科简单的做做美团,抖音团购就够了,投入小,门槛低。大的信息流广告不建议做,团队组建费钱费力,消化能力有限得不偿失。

多家连锁或者大型口腔机构建议使用信息流,分摊成本,消化能力高,医生稳定,还是有着很大的吸引力的,尤其是以种植/正畸为主的牙科机构。

营销不仅仅只有一种方式,市场营销这些年因为成本低,转化率高,也逐渐被传统牙科认可,有时间可以聊聊市场营销。


分享文章: 微信 新浪微博
×
0
发表评论

以上网友发言只代表其个人观点不代表口腔医学网的观点或立场

最新评论

关于博主

和睦家-孙shu国
开一个牙科相对简单, 做好一个牙科相对困难, 做一个跟上时代潮流,一个企业化的牙科, 不是一件简单的事情, 我在努力当中。
  • 博客等级:
  • 博客访问:771670
  • 关注人气:483