案例记录;一本不二

自己收集平时自己做的一些病例,也算以后回望来路有一个记录,在反复的修正自己诊疗过程中的不足与缺陷,在成长的路上不断提高自己;希望各位多提建议我好改进。
发布时间:2022-07-26 16:28  |  文章分类:外科浏览次数:136  |  评论:3
关键字:
整了半天原来是咱们这个案例发的文本不对啊。半天都没有成为征文投稿;大意了,所以要参加比赛还是要按人家举办方的要求来不然不给你入场券。好的咱们也按规则格式来:主诉、病史、检查、诊断、治疗、随访、体会和总结等基本内容。应符合病例书写规范和要求,数据可靠、诊疗准确、逻辑严谨、文字通顺。主诉:接正畸科X医生转诊患者,要求拔除左上前牙区埋伏阻生牙。
查看全文>>  
发布时间:2022-06-07 17:34  |  文章分类:外科浏览次数:522  |  评论:7
关键字:
        上颌智齿拔除一般医生感觉相对下颌都比较简单。因为第一:上颌骨质比较疏松,牙挺挤压形变创造的空间比较大;第二:上颌智齿多位融合单根,根阻力较小;第三:一般都牙冠完全萌出找到挺出支点比较容易;那如果这三点都不具备的就是相对难度较大的阻生牙;近期也遇到不少今天这个可是真有点难。一起来看看片子:
查看全文>>  
发布时间:2022-06-05 12:42  |  文章分类:外科浏览次数:284  |  评论:9
关键字:
今天这例,就属于比较难的一类智齿拔除,因为牙根分叉多又与下颌神经管的位置非常密切;说不定哪一个牙根脱位会对神经管又挤压;导致一个暂时性的麻木;以前用涡轮机风险更大,因为分根操作术野差经常导致一些问题现在超声骨刀用起来安全很多。一起来看看具体情况。初看也感觉不是很难:所以CT 在智齿拔除的辅助诊断作用,我目前非常依赖;都说越做胆子越小,这个我还是比较信。
查看全文>>  
发布时间:2022-05-29 18:14  |  文章分类:外科浏览次数:318  |  评论:5
关键字:
查看全文>>  
发布时间:2022-05-29 17:05  |  文章分类:外科浏览次数:134  |  评论:7
关键字:
查看全文>>  
发布时间:2022-05-26 16:35  |  文章分类:外科浏览次数:517  |  评论:10
关键字:
又快到了正畸旺季;近几年检出的前牙埋伏阻生移位牙很多;为了正畸效果的保证还是要在上矫治器之前把该拔除的智齿,多生,异位都整明白;还是以正畸医生的病历要求为主;这个案例作为拔牙的医生坑定是拔除两个牙根已经吸收掉的恒牙,再拔除那个埋伏牙比较省时省力;但是正畸医生要考虑前牙间隙的维持;这就把难度拉上来了,要维持拔除这个埋伏牙前牙两个牙不动~~~~各位一起来研究一下?3D重建直观的看看这个牙体的位置:
查看全文>>  
发布时间:2022-05-23 14:05  |  文章分类:外科浏览次数:168  |  评论:3
关键字:
是不是看到这个题目就已经读不下去了?我也头晕整完这个同事的右侧阻生齿同期拔除的手术都7点了。当然我还是不推荐这么晚拔风险这么大的手术,,无奈就是美女同事死活必须;马上~~~~来来来一起评评理是不是难度不小?术前CT:咱们把水平面;失状面;纵切面都看得明明白白的。难度对于我来说来源于上颌。
查看全文>>  
发布时间:2022-05-15 13:42  |  文章分类:外科浏览次数:226  |  评论:3
关键字:
一看标题就被唬住的同道一定有哈,但是作为阻生牙拔除的天花板级难度;完全骨埋伏的难度主要还是在于骨开窗的位置的选择;经验不足的医生开窗往往会偏移向根方;导致不得不又重新定位向冠方扩展导致去骨范围过大;患者术后比较痛苦。给同事拔除的一颗牙齿;其实对于我来说相对简单;但凡是牙根分叉不大;没有勾连神经管的难度相对就小很多。来看看片子:
查看全文>>  
发布时间:2022-05-15 13:02  |  文章分类:外科浏览次数:118  |  评论:1
关键字:
查看全文>>  
发布时间:2022-04-10 12:36  |  文章分类:外科浏览次数:471  |  评论:6
关键字:
同事的智齿拔除;简单记录一下;主要是CT术前分析;操作没有做详细记录;但是总统比较流程;还是那句话;术前的准备远比术中的随机应变重要。CT如何分析?反正有这么几个点:还是阻力分析;软组织暂时不考虑;下颌阻生牙拔除从CT片我们要多维度区思考以下这几个问题:1:拔除的牙体根与下颌神经管的空间位置关系;有没有可能出现,穿通;勾连;挤压,牵扯的情况;决定了本次操作的风险;手术操作难度。
查看全文>>  

关于博主

贵阳胡牙医
自己收集平时自己做的一些病例,也算以后回望来路有一个记录,在反复的修正自己诊疗过程中的不足与缺陷,在成长的路上不断提高自己;希望各位多提建议我好改进。
  • 博客等级:
  • 博客访问:449481
  • 关注人气:470

分类